***

Ирина Карагодина
По душе мне осенняя слякоть.
Тают мысли, словно в дыму.
И невольно хочется плакать.
По несбывшемуся... по...тому...
Но дышать все же чуточку легче.
Перестала болеть голова.
Позабылись случайные встречи.
Не имеют значенья слова.
Нет, не жаль уходящее лето.
Солнца жар мне уже ни к чему.
Песню, что не сложилась в куплеты,
Петь придётся дождю самому.