Обочина

Анатолий Юлианович Павловский
Прямая дорога искусственна,
Укатана временем и
Благими стремленьями устлана
Без права сойти с колеи.

Готовый признаться обочине
В дорожном значенье систем,
Не может не быть скособоченным,
Что он озабочен не тем.