Зимняя пастель

Ирина Юрчук
Как зима хороша в пастели!..
Вовсе не холодна ничуть.
Наливные снега поспели,
Так раскрашивай и врачуй…

Не расспрашивай,  что случится.
Не загадывай, что потом.
Нежность талая просочится,
Пусть хоть патока, хоть потоп,

Лёд растапливай, ну а после
Наноси лепестки-мазки,
Очертания грусти поздней,
Разметавшихся снов штрихи…

Запорошенных рощ наброски,
Заоконных метелей мел
И закатов цветных полоски,
И вкрапления звёзд во тьме….

Так и просится, белокожа,
Так и льнёт к твоему теплу...
В зазеркальное небо вхожа
Эта ретушь оттенка блу...

Миг размыт и контраст не в теме,
Свет зернист, тишины  стена...
Там, стекаясь в одну, две тени
Подбирают зиме тона...