У золотисто-дымчатой плеяды фонарей

Владимир Евангулов
У золотисто-дымчатой плеяды фонарей
Уже заметен шлейф опавших листьев.
Осенний свет своей печальной кистью
С неповторимой нежностью наносит акварель,

Где моросит колючий дождь в слезинках летних фей,
Играя блюз для маленьких кофеен,
Забыв на миг потери и трофеи,
С пронзительной надеждой отправляет сердце в дрейф.

С годами боль и красота светлеют глубиной
В прозрачности изогнутых глициний.
Целительно поскрипывает иней,
Когда душа блуждает между миром и войной.

                Донецк, 2018 г.