Хвала ведру!

Помиркованая Марина
Ведро-излюбленная  мера на Руси.
Им мерят всё:грибы,картошку,воду.
У нас,любого русского спроси,
Ответит просто-тара для народа.
Нам без него пришлось бы не легко
В жару  и дождь,в любое время года
Во-что лилось  бы из коровы молоко
И с чем ходили б мы по-воду?
В него нальём-чего нельзя налить,
Насыпем,нагребём,положим!
С ним мы бежим пожар тушить
И чью-то жизнь спасём,быть-может...
Когда-то водку меряли ведром
Честной компании на  радость!
А,декалитры-это уж потом,
Но в памяти ведро питейное осталось
А-посему,хвала  российскому ведру!
Трудяге вечному с тяжёлой ношей.
Даёшь-же памятник ему!
Ведь есть-же памятник калоше...