Чертовщина

Олег Зёма
Ребята, - чертовщина -
Нема строги!
Хорошая путИна*
Да без  ухи...

В распутицу дорога
Уводит в лес,
Тут за нос водит бога
Чубатый бес.

Всю вытоптал малину
Медведь слепой...
И дальше нет пути нам -
Бугор чужой.

Сплошная паутина;
Буреполом...
Но будущность красива
За тееем бугром!

Потерянные взгляды
Ко звёздам в ночь...
Обманутости яды
Глотать не в мочь.

Искусано немало
Губ у людей -
Ведь той звезде,что пала
Свезло сильней.


*путина - место массовой миграции рыбы