Amor nigrum. шуточное, пародия

Татьяна Фальская
            
                Пришёл сегодня к офтальмологу.
                Опять болят мои глаза.
                Не вижу больше цвета синего,
                Вокруг чернеет чернота...
                А окулист- девчонка клёвая
                Указкой тычет в чёрный цвет.
                Помада на губах ликёрная,
                Сокрыта красота в корсет.
                К брюнеткам я не равнодушен:
                Их уважаю и люблю.
                Я - ласковый, порой -мерзавец,       
                Когда другую вновь хочу...
                Опять богиня тычет в букву.
                Чернее черного сей знак.
                С астигматизмом плохи шутки:
                Везде- Малевича квадрат!
                Цвет настроения станет чёрным,
                Когда не видишь красоты.
                И голос мой казался странным
                От черноты и хрипоты.
                Куда не глянешь:люди в чёрном,
                Машины, кожа, чёрный нал...
                И Пифагор- мудрец античный
                Мне теорему- хит создал.
                Стендаль...Он тоже мне соратник:
                Он тоже чёрный уважал.
                Но не пойму: зачем цвет красный
                В своём романе показал?
                Что мне надеть? Вопрос не новый...
                Какой мне  в спектре выбрать цвет?
                Психолог подсказал- лиловый.
                А ваш: какой будет совет?