Картина

Валентина Траутвайн-Сердюк
Художник необычный
картину рисовал.
И чувства он людские
в палитре все смешал.

Вначале наш художник
на кисть набрал  Любви.
Вмиг солнце разбросало
вокруг лучи свои.
Теплом своим чудесным
согреет всех оно;
травинку в поле каждую,
И мир весь заодно.

Внизу картины чудной
Цветы он раскидал.
и чистой, светлой Радостью
их живо расписал.
Благая радость светится
в бутонах тех цветков,
росинками стекает
с нежнейших лепестков.

А небо голубое
Свободой рисовал,
орёл, расправив крылья,
чтоб вольно в нём летал.
не может в тесной клетке
он без полёта жить,
его влечёт лишь воля,
где может он парить.

Вот кистью из палитры
художник Счастья взял.
И на лугу весёлых
детей нарисовал.
Какое это Счастье
для нас земных людей,
когда звучит повсюду
не плач, а смех  детей!


Штрихов ещё добавил
он Верностью чуть-чуть;
Двух стариков идущих
вёл вдаль широкий путь,
Держа друг друга за руку,
та пара  тихо шла,
По всем дорогам жизни,
Их Верность провела.

В последнее мгновенье
размашистым мазком
Добавил щедро мастер
в пейзаж Добра потом:
И вспыхнула картина,
даря волшебный свет,
То жизнь, а не художник,
Писала свой сюжет!

10.07.2016