Рисую жизненный уклад

Нина Филипова
Годами жизнь свою измерю,
Раскрашу в сочный яркий тон.
Отделю радость от потери
Ярким цветным карандашом,

Ведь жизнь кипела и бурлила,
Порою душу грызла грусть,
Порою очень  больно  было,
Но жизнью я своей горжусь.

Летят куда-то мои годы,
И недалёк конечный путь:
Жизнь я свою люблю и в горе,
И Музу за руку держу.

А она плачет и смеётся
И всё стремится в небеса.
Быть может там дождём прольётся,
Или растает в облаках.

Или обнимет меня крепко:
- Не  унывай. Такая жизнь.
Было бы счастье - без несчастья?
Было бы горе - без любви?

Но я всю жизнь соизмеряю.
В руке перо и карандаш.
Знакомый скрип, цветами радуг,
Рисует жизненный уклад.