Легко, словно самая быстрая лодка

Тимур Багавеев
Вот так – безнадёжней, понятней, честней.
Бесчувствие – эхом тупого укола:
Мы в светлом безмолвии Песни Песней
Не встретились – так начинается холод.

Такая усталость, что нужно уснуть
И выйти туда, где движенье возможно,
Где время оставит лишь ясную суть
Всего, что казалось отчаянно сложным.

Где хроника всех узнаваний и встреч
Читалась ночами в торжественных сводках,
И можно с рекою и временем течь,
Легко, словно самая быстрая лодка.