Петербург

Георгий Абакумов
Петербург, ты  велик, молчалив и печален
Без обмана живёшь, никуда не спешишь.
В воды серой Невы, в синь небесных проталин
Опусти суету и метанье души.

Не гони от себя растерявшего веру,
Хоть на день или два в тишине приюти.
От безудержной лжи, торжества лицемеров,
Под покровом твоим, от людей защити.