Лягушка путешествинница

Наталья Лебедева 5
Нам всё равно кто ты,
Ты просто подойди поближе.
И наводимые мосты
Манили чересчур бестыже.

И в даль столбы офанорели
Мигая весело друг другу.
Ты протянул невидимую руку,
И потянуло меня в даль.

Луною освещённый мост,
Меганье лампочек аллеей,
И сердце всё теплея млея
Шаги позволило себе.

Душа и разум согласились
И в триединстве засветились,
Парилось буд - то в облаках,
Не чуя тяжести в ногах.

Пушистых белых два орла
В заре в заоблочной долине
Резвились меж собой игриво,
Летали перья их вокруг.

И вдруг сменился резко кадр
Лечу сама и восхищаюсь,
Как та лягушка, что когда - то
Хотела больше повидать.


Сказка В.Гаршина «Лягушка-путешественница» учит терпению и упорству при выполнении любого дела. Залогом успеха путешествия лягушки было молчание. Но она не смогла удержаться от хвастовства, и ее путешествие закончилось раньше срока. Сказка учит тому, что открывать рот в иных ситуациях нежелательно и даже опасно.

Мне понравилась главная героиня сказки, лягушка. Хоть она и потерпела неудачу, не вовремя открыв рот, она достойна уважительного отношения за оригинальную идею путешествия по воздуху на прутике. Также симпатию вызывает само желание лягушки путешествовать.

Пословицы к сказке «Лягушка-путешественница»?

Смекалка во всяком деле выручит.
Слово – серебро, а молчание – золото.
Сто раз подумай, прежде чем открыть рот!
Легко хвалиться, легко и свалиться.