Подсолнухи в крынке

Галина Лобан
      Подсолнухи в крынке
      Не у плетня.
      Не пить росы им
      С рассветом дня.

      Не петь во ржи им,-
      Больше не цвести
      Под стрекотание...
      Пение птиц.

      Их миг застывший,
      Всегда со мной...
      Лишен дыхания-
      Моей рукой.

      Глядят глазами
      С холста-дыша...
      Жива душа их,-
      Моя -душа. 

***
Я нарисую в поле ветер,
Не видел он себя совсем..
Наверное плачет как ребёнок,
А я ему сказать хотел..
Сейчас открою двери настежь,
Пройдусь по ноткам изнутри..
Тебя украшу как пушинку..
Тебя размою до зари.
Раскрашу или растревожу,
Как блик небесный приумножу
Разбив небесные тела..
На два ядра, на два крыльца..
В единый шар, чудных творений
Сольются образы и трели..
Мечта- Любовь, так высока,
Мне б дотянуться, хоть едва
Коснувшись кисти, не растаять..
Как снег упавший, не прибавить
Зимы высокой, далеко..
За белым облаком, светло..
Как ветры, голубого Рая,
Поют мелодию, играя..
В саду и в поле, у ручья..
Картина- жизнь, для всех Одна
Цветущая у дома.

   Владимир Никишин 2

   Рисунок автора- (масло)