Молчишник

Наиль Хамидуллин
Был в полдень на скамье молчишник.
Пускал я вверх халяльный дым.
Сто тысяч в городе.Я лишний,
Уставший шляться молодым.

Сбрил бороду свою седую,
От бесов берегу ребро.
Восьмую смену молодую
Впускаю медленно в нутро.

Опять в модерновых колготках
Сверканье новеньких колен!
Да,что-то есть в них,младогодках,
Чем взгляд берут в минутный плен.

Потом-на Родину,и в лагерь,
Библиотекарем служить.
Там в церкви встречу Богоматерь,
Хочу пред Ней грех отмолить.

В плену у времени.В пространстве
Мне век свободы не видать!
Хочу из нитей вечных странствий
От зим морозных шарф связать.
                17:03         14-09-2018