Расклад

Ирина Теплякова
Слёзками на бархат выпал мне расклад.
Пелось , как  хотелось - вышло невпопад.
Чёрный пепел вьется чёрным вороньем :
вспыхнула лучиной - догорать смольем.

Дымом надышаться , что огня хлебнуть.
Выдохлась - не охнуть...да уж как-нибудь.
Крылышки до хруста туго свить витьем...
да читать молитвы день и ночь о нем.

*****

Ходила по свету след в след за тобой
и в близкой дали и в далёкой близи.
Не зналась я разве что с рваной сумой.
Вгрызалась в дорогу до треска в груди.

Да сколько стряслось одолеть виражей -
плывун , да зыбучий песок из под ног.
Не быть тебе вровень , остаться ничьей.
Искрой голосить - да вот только не впрок.

До слез ненавидеть безгрешность разлук.
Границам , преградам , краям - поперёк .
И ждать очертя , да чертить ровный круг
в сто сажен заслон - сбережёт наперёд :

и белку в капкане , в кармане - свисток,
журавлика с рук, да синичек гуртом...
Да только так тонок судьбы волосок :
одно *нынче* лучше двух лучших *потом*.