Клин журавлей и уплывают тучи

Надежда Абалмасова
Клин журавлей и уплывают тучи...
Ах, журавли, опять в далёкий путь...
Неужто где-то, чем в России, лучше?
Одним глазком хотелось бы взглянуть...

Да только не могу, бушует осень,
Какие краски, все не передать...
Мне остаётся ждать стозвонных вёсен,
Чтоб, журавли, увидеть вас опять.

Летите, птицы, раз нельзя остаться,
Да только возвращайтесь на гнездо.
Всё понимаю, тяжело прощаться...
Но помните, где встали на крыло...

Здесь вас будили юные рассветы,
Кормили нивы наливным зерном.
Ещё кричу вослед: - "Вас ждут поэты,
Здесь Родина, гнездовье - отчий дом!"