О батюшке бедном замолвите слово

Ярополк Любомиров
Нищий священник на Лексусе ездит.
Старые бабки содержат приход.
Строится миром "святое" поместье,
Всяк по копейки, и вот он - ДОХОД!

Боженька добрый во всём помогает!
Дачку с котеджем недавно подал!
Даром ораторства поп обладает,
Может, коль тронут, устроить скандал!

Бедный наш батюшка весь отощавший!
Так, килограммов под сто тридцать пять!
Он на амвоне, как бомж обнищавший,
Вновь на строительство просит подать-

Денег у древних, придревних старушек!
Мол же для Господа строится храм!
Мол же, кормить надо всех побирушек,
Мол же, зачтутся дела эти вам!

Ну, а потом- разговляться поедет!
Где шашлычки, труфельки, коньячки!
Но не на старой разбитой "Победе",
На которой порою одни старички

Разьезжают в каких-нибудь сёлах!
Улыбаясь, войдёт в ресторан!
И окинув всех взглядом весёлым
Не смотря на "божественный" сан,

Погуляет и снимет подружку!
Оторвётся по полною с ней!
А в церковную медную кружку-
Не иссякнет дохода ручей

Состоящий из пенсии бедной
Всевозможных, простых дураков!
В одежонке худой, с ликом бледным,
Окормляющих всласть боровков!...