К осени

Борис Гинзбург
От сосны с изверченными ветками, 
с хвоей, вздыбленной искусственными кудрями,               
со стволом, закрученным причудливо               
всеми налетающими ветрами,


словно ропот на судьбу несносную,               
гул глухой доносится мгновеньями.               
Нет, не ропщет, надуваясь венами, -               
так… -  в изгибах больно ломит к осени.         
               

сентябрь 1989