в плену у дел...

Терновой Вячеслав
В плену у дел казалось бы и нужных,
Летят клубы времён натужных и недужных.
День, месяц, год за шагом шаг,
Устал так жить? А по другому как?

Ведь если не захватит круговерть,
Ты в тишине по сторонам начнёшь смотреть.
Заметишь вдруг чудак, живёшь не так,
Поймёшь, что кто-то гонит нас бежать и жить вот так.

Все так живут и ты не так уж плох,
Но я скажу тебе, что гонит нас не Бог.
Ему как раз то это и не нужно,
Чтоб ты дышал и жил натужно и недужно.

Бог хочет чтоб ты помнил - человек,
Что очень быстро пробежит твой век.
И прежде чем ты перестанешь быть,
Успел обресть умение любить.