5175. Каждодновное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Время скорби

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Откр. 12:12).

По мере нашего приближения к испытаниям последних дней искушения врага становятся сильнее и решительнее. Сатана сошел в великой силе, зная, что его время коротко. Он действует «со всяким неправедным обольщением погибающих» (2 Фес. 2:10). Через Слово Божье нам дано предостережение, что, если бы это было возможно, он обольстил бы и избранных.

Вскоре мир станет свидетелем удивительных событий. Близок всему конец. Для народа Божьего вскоре настанет время скорби. Тогда выйдет указ, запрещающий тем, кто соблюдает субботу Господню, покупать или продавать и грозящий им наказанием, даже смертью, если они не будут соблюдать первый день недели как субботу.

«И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан. 12:1). Из этого текста видно, как важно иметь свое имя записанным в книге жизни. Все те, чьи имена там записаны, будут избавлены от сатанинской силы, и Христос даст повеление, чтобы их запачканные одежды были сняты, а им даны одежды Его праведности. «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю…» (Мал. 3:17).

Во время скорби сатана возбудит нечестивых, и они окружат народ Божий, чтобы истребить его. Но он не знает, что против их имен в небесных книгах написано «прощен». Он не знает, что было дано повеление: «Снимите… запятнанные одежды» с них, оденьте их в «одежды торжественные», возложите на их головы «чистый кидар» (Зах.3:4, 5)…

Как дорог в очах Божьих Его народ!