Базаров и Рахметов

Александр Виленский
Базаров и Рахметов.
На " Аппликатор Кузнецова",
Прилег спиной мой друг в обед,
- " Ну ты Рахметов!"- я промолвил,
-" Рахметов я- базару нет!",
-" Базаров?! Ну так что ж, пожалуй!,
Да, циник я и нигилист!
Лягух, садизм свой услаждая,
Большой любитель- препарист!",
Но вот прошел рабочий день,
Хоть мы герои разных книжек,
Объединительный портвейн,
Свел наши души вместе иже....