Благословенная земля

Максим Запорожец
За дальней кромкой горизонта,
Где с небом сходятся поля, –
Чудесный край, из сказки соткан, –
Благословенная земля.
Там действуют свои законы:
В почёте мирный, честный труд;
Там эльфы, феи и грифоны
С людьми в согласии живут.

Там государства войн не знают,
Миролюбивы короли
И справедливо управляют
В покое, мире и любви.
Кто в дверь стучится – гость желанный:
Гонимый холодом ветров,
Найдёт приют усталый странник,
Получит ужин свой и кров.

    Но если враг, подкравшись скрытно,
    Решит разрушить мир и лад,
    То выйдут с ним сразиться в битве
    Плечом к плечу и стар, и млад –
    Чтоб не пришла лихая доля
    В долины, горы и поля,
    Чтобы вовек не знала горя
    Благословенная земля.

О, где ж ты, край обетованный,
И как найти к тебе пути?
Лишь на одной дороге дальней
Надежда есть твой след найти.
По той единственной дороге
Пойду, стараясь не свернуть,
Пока есть силы, слава Богу.
И коли так – скорее в путь!

18.08.2018г.

Слушайте песню на эти стихи здесь:
sound cloud.com/user-724112015/blagoslovennaya-zemlya-blessed-land