когда мне время...

Светлана Шильникова
Когда мне время выйдет, наконец,
Сад вырастет и яблоки развесит
На вешалках. Заботливый  отец,
Все соберет, рядком уложит в кресле,
Одно надкусит, маму позовет,
Чтоб гладила их бережно и долго -
Покуда сок не превратится в мед,
А капли будут впитаны подолом.
Я за него держусь, из-за него
Смотрю на лампу в темном коридоре:
Сочится  свет, он пахнет молоком
И исчезает в яблочном притворе.