Ты, конечно, не подарок

Катерина Симина
ты, конечно, не подарок.
прям от слова вот «совсем».
тебе важней свои запары,
чем решение проблем.

ты всё мечешься по кругу:
то другое, то одно.
ну окей. будь что ли другом.
я ж сильнее, я смогу.

ты сказал так много слов,
что по факту - пус-то-та.
но теперь-то я готова,
я сейчас всё просекла:

обещал не оставлять,
рядом быть, что ни случись.
не оправдать, увы, опять:
я одна учусь, как жить.

я в тебя так погрузилась,
на эмоциях. ждала.
а теперь, скажу на милость:
поспешила я с ума.

сто причин, тебе не в кайф.
ехать типа далеко.
ну тогда уж да. сбегай.
лучше так, чем взгляды в пол.

и теперь могу спокойно
заявить, что ты дурак -
ну раз дружба хоть достойна,
то я по фану, просто так.

в общем, знаешь, я решила,
что ты спутал все маршруты.
из-за тебя я заблудилась.
а эгоизм - не так и круто.

и уж прости, но буду язвой
так редко, метко задевать:
я хоть могу, но не обязана
глаза на слабость закрывать.

учись ценить того, кто рядом
готов был все преодолеть.
я же честна.
ты беспорядок.
учись с родными
не наглеть.