Мир в меня проникает не раня

Ана Михаэль
Мир в меня проникает не раня.
Несказанно счастлив.
А может быть рано –
Свободно вздохнуть
И принять свои раны,
Что уже не горят,
А как воздух прохладны?

Я убивал,
Смаковал сладострастье…
И то, и другое скалило мне пасти.
Молчал хоть – не врал.
Остывши – не предал.
В бешенстве бил,
Но не ведал, что делал.

Грехи все безмолвно плетутся за мною.
Но я сейчас чист, словно не был собою.
Может душа моя жмурит глаза –
Кружевом кажутся мне путы зла?

Но сердце шепнуло:
«Узрей же!»
Смотрю.
Ад был внутри.
Я закончил войну.


23 августа 2018