Так бывает

Никита Бродников
Только так и бывает. Ты проснёшься, однажды, утром седая
И уже не найдёшь своего отраженья в привычном месте.
Глянешь в зеркало, улыбнёшся: "Похожа!" - а та, другая,
Не заметив, пойдет мастерить себе бутерброд на работу.

Только так и бывает. Молодая с осунувшими плечами
Будет жить твою жизнь и о прежне твоём будет тускло грезить,
И смеяться как ты. Будет пить или плакать, поминая тебя ночами.
Будет гнать, забывать... Только ей от тебя никуда не деться.

Только так и бывает. Ты, однажды, захочешь её покинуть,
Ты потянешь её к тому, что когда-то тебе было домом,
Не найдя, ты решишь, что тебе теперь и вовсе уже будет лучше сгинуть.
Только ей невдомёк, и тебе от неё никуда не деться.

Только так и бывает. Ты, ещё не пройдя половины жизни,
Оглянувшись назад, уже не увидишь знакомой местности.
Твои горы осели, твоя река рисована будто другою кистью.
Или это просто совсем уже другие река и горы.

Только так и бывает. Если ждать с утра, когда день закончится,
То, однажды, вместо тебя с постели поднимется та, другая.
И начнёт говорить она за тебя и делать то, что тебе не хочется.
Если делать то, чего не хочется - только так и бывает.