Янтарная точка

Ярополк Любомиров
Маслянистые блики Луна
Во всю ширь разметала по речке,
Перекатами тихо волна
Гасит изредка жёлтые свечки.

И на море качаясь лежат
Эти блики ныряя, всплывая,
Словно девушки в танце кружат
В середине весёлого мая!

Убегая дорожкою вдаль,
Превращаясь в златую цепочку,
В воронненом пространстве как сталь,
Ставит тускло янтарную точку!