Нужен дождь!

Светлана Сафронова 3
Боже правый, что творится...
Ни единого дождя!
Хочет мать земля напиться
Грустно нА небо глядя

Улетели уже птицы
Все в далёкие края
Где полным полно водицы
Ждёт «дорога» журавля

Пред отлётом  бы напиться
Искупаться, подкрепиться
Но вся высохла землица
Спичку кинь и загорится

Стало голодно скотине
И деревьям тяжело
Нет грибов по той причине
Хоть и время подошло

Август вёдро, сентябрь тоже
И не всходит в поле рожь
А по признакам, похоже
Не торопится к нам дождь

Ни чего тут не попишешь
Не прикажешь небесам
Боже правый, если слышишь
Дождь пошли, как милость нам!