Рыжим хвостиком мелькнув

Бекки Сквиррел
            Кора каштана треснет от жары,
            И лист ольхи засохший грянет оземь.
            На безрассудно-щедрые пиры
            Нас созывать начнёт безмолвно осень.

            Не отказаться. И схватить орех.
            И ягоду. И семечко. И клубень.
            И разделить, и спрятать ото всех,
            Пока хозяйка бьёт в дождливый бубен.

            И не найти. Зима возьмёт оброк
            С растерянно-отчаявшейся белки,
            А там весна – лишь ступит на порог,
            Всё спустит на зелёные поделки.