Знанием не погуби. По проповеди. 1-е Кор. 8

Мир Тарасенко
Мы здесь собрались чтобы размышлять.
Есть видение, Церковь и служитель.
Завет и обязательства принять,
Что бы попасть в Небесную Обитель.

Мирское в Церковь проникает... Жуть!
Как в Индии - и христиан делить на касты...
И забывается тернистый Церкви путь,
Конфликты возникают, что - ужасно.

Апостол Павел, коринфянам написал,
По острой теме - Идолослужение...
Идоложертвенное вкушать им запрещал,
Открыв для них Святое - Божье мнение.

Прошли века, но и сегодня слышим,
Вот мы продвинуты, свободны - не как вы...
Соблазн от этих знаний и сегодня дышит,
Что мол, отсталые сегодня не нужны.

Мы всех умней! А совесть?! Обличает...
И где же Истина?! На сердце лёг вопрос...
Да лишь Любовь всё принимает и прощает,
Чтоб своим действием ты раны не нанёс!

Да, немощные в вере есть, они в смирении,
Влияя знанием своим, ты им несёшь урон.
Будь осторожен, критикуя чьё-то мнение,
Не возгордись - и он Христом спасён!

Давайте лучше взгляды разделять,
И только к Божьей мудрости стремиться.
Любить Христа, себя и братьев уважать,
Стремиться к Истине и у Христа учиться!