Оскомина соблазна

Вимакс
Соблазн любви и любопытства
Ведёт по жизни нас подчас,
И наступает бойкий час
Для укрощения бесстыдства.

Как мне отрадно сознавать,
Что я постиг азы лобзанья,
Необъяснимо то познанье
С блаженством юных узнавать.

И с трепетом я к дружбе новой
Приник ласкающей главой.
Не ведал — путь тот роковой
Чреват ошибкою терновой.

Кто скажет мне, зачем наутро
Испытывал ненастье винной пены,
Минутных жён несчастные измены,
Туманный лик их — перламутр...

Созданью лёгкому, но милому,
Красе продажной вверился в любви.
Цветок порочный не узнал в ночи,-
Смеётся мне в глаза, немилому.

Горячих слов ей не бросая втуне,
Увядшую я душу извлекал,
И вмиг погас в грехе любви накал,
Оскоминой звуча в печальных струнах.