скептична, цинична, без энтуазизма

Северцева Юлия Августовна
Скептична цинична,без энтуазизма
Слепа и глуха, и не симпотична
Такой на пороге у осени жизни
Стою, расплескав, все шампанского брызги

Стою и смотрю ни о чем не мечтаю
Тупою коровою, ждущей трамвая
С билетом  в руке с открытою датой
С табличкой нагрудной-считать виноватой

Без веры ,любви, подошедшую к дате
Распятой готовою быть на закате
Не ждущей рассвета ,уставшей и мятой
И трезвой,забывшей ,что значит поддатый

Забывшей, что значит стучащее сердце
Раскрытые крылья, открытая дверца
Что значит свобода, что значит надежда
Не тронутый лист,как снег белоснежный

Утратевшей радость, на стрелки смотрящей
Когда уже прошлое и настоящее
Сровняется с будущим, то бишь, фенита
Когда жизни книга будет закрыта

Скептична,цинична ,ну в общем убита
Обидой на жизнь,до макушки залита
Стою на пороге ,хотя только осень
Что будет зимою ,никто и не спросит

Проснулась и этому сну ужаснулась
Дай бог,чтоб меня ,это все не коснулись!
Не уж то, у всех финал одинаков!
Жизнь не признает указательных знаков!

И всех нас сметает в огромную яму?
Смотрели ,, Легенду о Нароями,,?
Пускай, когда жизнь счёт предьявит и спросит
Как в фильме,нам головы снегом заносит!