Ты даришь миру открытья, что он не заслужит ничем

Кэтрин Макфлай
Ты начал не раньше не позже,
чем то предписала судьба.
Но ты не веришь, похоже.
И снова – с судьбою борьба.

Ты хочешь собой притвориться,
но маске твоей мир не рад.
И снова чуждые лица
ты меряешь в свой маскарад.

Но маска за маской слетает.
Последняя вот на лице,
что карты твои раскрывает
о вечно правдивом лжеце.

Играешь с людьми на контрастах
каких-то невиданных чувств.
А в жизни оттенках цветастых
мир прячет аккорды безумств.

Ты вяжешь непрочною нитью
слова и посланья ко всем.
Ты даришь миру открытья,
что он не заслужит ничем.