Скверная осень

Ольга Троянка
Осень - прощанье, осень - потеря
Я знаю точно, а кто-то не верит.
Кто-то не видит осенью смысла 
Чувства спасать, что давно уж подвисли.

Ради забавы, а не по приказу
Швыряет сердцами осень-зараза
Клеить хрусталь разбитого сердца -
Косо и криво будет смотреться.

Радуга в небе как коромысло
На весь горизонт - в ней тоже нет смысла.
Рухнула дружба и чувства. И что же?
Осень-проказа вряд ли поможет.

Осень - свобода от заморочек,
Недавно дышавших нежностью строчек,
Но опустевших, уставших наверно...
Скверная осень, скверная! Скверно...