Все пройдёт

Нина Агейченко
Моросящий мелкий дождь
Сыплет за моим окном.
Вижу я, как ты идёшь
По тропиночке молчком.

Прислонился чуть дыша
Ко стволу березы...
Чем встревожена душа
И блестят так слезы?

Что грустишь, мой друг сердечный,
Что тоскуешь в день осенний?
Пусть дождинки грусть залечат
Всем вокруг на удивленье.

Из-за тучи светит солнце,
Посылая счастья луч,
Радость прямо в сердце льётся,
Только лишь себя не мучь.

Ты смотри на жизнь с улыбкой,
Все пройдёт: печаль и грусть,
Пусть душа играет скрипкой,
Дождь сегодня – ну и пусть.

15.09.2018