Оптимистический этюд

Татьяна Невтонова
День дождливый. Мокрая лоза.
Капли-слезы, густо, на листве.
Гром гремит. И злобится гроза.
Барабанит ливень по траве.

Но, внезапно, через штору туч,
Как предвестник радостных минут,
Чуть несмело, но пробился луч.
Дождь идет, а солнце уже тут.

Осветило травы и цветы,
Брызги влаги стразами зажгло.
Поднялось в сияньи красоты.
Усмехнулось. И... Опять ушло.

Снова тучи. Глухо моросит.
Но тоски осенней в сердце нет.
Знаю точно: скоро заблестит
Яркий лучик - дружеский привет!