Смог

Тамара Онистратенко
Я не терплю замысловатый слог,
В нем все надумано, фальшиво.
А город покрывает серый смог,
Густой-густой и машет вслед учтиво.

Мне ближе ночью ливень проливной,
Где Зевс царит и торжествует прочно.
И снова нитью-влажною струей
Мои стихи отображает точно.

Кто знает, может, утром вспомню сон,
Где мысли как безумные плясали.
А в душном доме ожидали дождь
И смогом эти строки покрывали...
04.08.2016