Без сердца мы тень своей жизни

Измайлов Евгений
Без сердца мы тень своей жизни,
Тряпками мир обставляем, надеемся на пустоту,
Душа бессердечная сгинет,
И вместо обещанной силы однажды найдёт темноту.

Нет правды в иллюзиях мира,
Особенно в тех приманках, что хитро придумала лесть,
Мир без души - это всего лишь витрина,
В которой наряжены люди, но только отсутствует честь.

Без сердца мы просто картинки,
Дом не бывает тёплым, если в нём нет очага,
Года без души - это пустые пылинки,
Оазис в пустыне, но только без родника.