Нет смысла

Виктор Денищев
История циклична и спиральна.
Ко всем вернётся старый бумеранг.
Из круга вырваться нам нереально,
Поэтому жизнь смысла лишена.

Нет смысла просыпаться каждым утром,
Чтоб повторять привычный свой маршрут.
Стараются все сохранить минуту,
Хоть по итогу всё равно умрут.

Нет смысла вовсе в дорогущей пище.
Живёшь, чтоб есть, а не наоборот?
Раздумывать не будет наш могильщик,
Что ты закинул перед смертью в рот.

Нет смысла также одеваться модно.
Одежда – оболочка для ядра.
Они же все сухи и гноеродны,
И с модой приключается беда.

Нет смысла разговаривать со всеми.
В насущный час ты будешь одинок.
В огромной нашей Солнечной системе
Своё ты спрячешь сердце на замок.

Нет смысла утопать в великих чувствах.
Со всех сторон «люблю», «люблю», «любовь».
И превратилось откровенье в буйство,
Когда баллады начал петь «немой».

Нет смысла мне совсем писать стих этот,
Нет смысла улыбаться, когда скис,
Нет смысла строить из себя поэта,
Когда спиралью движется жизнь вниз.