Секрет Павлина

Надежда Свист
Собрались лесные звери,
У резной, красивой ели,
Там висело объявленье,
Всем вокуруг на удивленье.

Написал его павлин,
Очень важный господин;
"Приходите на обед,
 Я поведаю секрет!"

Зверям стало невдомёк,
И какой от тайны прок?
Каждый думал о своём,
Может речь пойдёт о нём?

А прознав лиса о том,
Пораскинувши умом,
Грациозно выгнув спину,
Тут же ринулась к павлину.

"-Здравствуй,милый Павушка,
  Выходи на травушку,
  Помогу тебе с обедом,
  Ты поделишься секретом".

Подошла к дверям павлина,
А оттуда! Злая псина,
Чётко знающая дело...
Всё!Обмякло лисье тело!

Следом вышел и охотник,
Всё подстроил он-негодник!
Взял лисицу за меха,
Объявленье снял пока.

Мораль: У интрижной мишуры,
        Все мошенники шустры!