Падение и взлет

Виктор Грин2
Поэт сорвался с пьедестала,
Венок лавровый потерял.
Ему так было славы мало
И вот теперь он вниз упал.

Что рейтинги - их нет сегодня
И Муза целый день молчит.
А рифма - его мыслей сводня
Куда-то вдаль опять бежит.

Тоска зелёная заела,
Ведь без стихов ему не жить.
Всегда писал их так умело,
Теперь осталось с горя пить.

Не зазнавайся ты дружище,
Знай - у тебя все впереди.
Сегодня без стихов ты нищий,
А завтра - снова знаменит.

 Виктор Грин2 15.09.2018