Что, старик?

Мих Лис
Что, старик, ещё ты скачешь,
как кузнечик,по траве?
Это значит, это значит -
хочешь жить, не гнить в земле?

Что, забыл свой дома зонтик,
на свидание идя?
Ты ещё, как дюбель-гвоздик,
хворям не согнуть тебя!

Что, старик, ещё смеёшься,
челюсть языком держа?
Это значит - ты прорвёшься
через капельки дождя!