Расплата

Александр Кужукин
А я не стал бы так цепляться
За страсть, которая предАст;
За пыль кулис и декораций;
За истерический балласт.

Тоска вцепилась мёртвой хваткой,
Хоть ни себе, ни ей не лгу;
И месть железом под лопаткой
Или пластинами в мозгу.

Молюсь: настрой Всевышний Боже
Небесный строй моей души.
Но до того, как Он поможет;
Палач все кости мне крушит.

Как без похмелья от лобзаний,
Что всё затмили от меня?
Увы, земное наказанье
Ещё никто не отменял.

И Весть останется благою,
И Бог, в отличьи от судьбы.
Не выйдет у меня с другою,
Поскольку с этой венчан был.