Колечко

Владимир Трехонин
Мне цыганка одна нагадала –
Буду счастливо жить на земле.
На прощанье кольцо передАла
И исчезла, будто во мгле.

Колечко на вид непростое,
Хоть из медного пятака.
Блестит оно, как золотое, -
Тайна в нём велика.

Талисманом стало колечко -
Никому его не отдам.
Тревожится что-то сердечко,
Ведя счёт уходящим годам.

Жизнь проходит по кругу,
Покинуть его нам нельзя.
Едва помогая друг другу,
Бредём, как по льду скользя.

Движемся все по теченью,
Словно в колонне идём.
Своей любуемся тенью
И манну небесную ждём.

Без команды нет остановки,
Невозможно покинуть строй.
Упавших оставим у бровки,
Где найдут они вечный покой.

Неспроста мне кольцо подарили,
Философская сущность в том есть…
Напрасно, видно, в школах говорили
Про дружбу, верность и честь.