Не читанные страницы

Валентина Гутман
Даря и отнимая, покажет жизнь сполна,
Что не вольны мы в ней предугадать и сна.
И в будущее не пытаюсь устремиться.
Придёт ведь, всё равно, не читанной страницей.

Что остаётся мне? Жить только днём грядущим,
Что можно изменить и примириться с сущим.
И в миг любой свершений, страха иль печали,
Приемлю - это не на век душой встречаем.

Пройдёт когда нибудь, развеется туманом,
А новое стучится настойчиво-нежданно.
Подбрасывает явь судьбы реальной чтенье -
С вниманием следишь и веришь в продолженье...