Не откажите...

Алина Егорова 3
 



  Наше время чревато трагедией.
  Пусть установится между людьми
  любовное общение,
  пусть свяжет их чудесная цепь
  духовного единения,
  ведь  к этому стремятся
  слово, резец и все искусства.

            Федерико Гарсиа Лорка


Не откажите в мудрости - живите -
Минуя скрежет мёртвого металла.
Какое солнце ослепительное встало,
Чтоб нас воспеть на русском и иврите!

Не откажите в щедрости - творите -
Лишь то, что вашу совесть не пятнает.
Земную колыбель Вселенная качает
И в ней детей, так жаждущих открытий.

Не откажите в милости - любите -
Объятий тел и уст не размыкая,
Блаженный трепет душ благословляя
Аккордом чувств в неистовом зените!