Легко ль смотреть на жизнь глазами бога...

Ирина Шаповалова 2
Легко ль смотреть на жизнь глазами бога,
Где свет и тень - две формы бытия,
Где страннику открыты все дороги:
Ночная тьма и светлая заря.

Где ты свободен выбрать свой орнамент,
Что зазвучит в судьбе как лейтмотив,
Неспешной вязью ляжет на пергамент
Твоих свершений жизненных курсив.

И режиссер обязан быть нестрогим
И к тем, кто свет несет и к тем, кто тень
Сознательно впустил в свои чертоги.
Ведь скучно нам, коль вечно длится день.

Пути познанья мира безуспешны
Коль нет трудов, препятствий и стремнин.
Сегодня ты прошел сквозь ад кромешный,
Ты победил свой страх, ты - властелин!

А завтра твой черед стать чьим то адом,
И тот, другой героем хочет стать
И, получив заветную награду,
Отведать вдоволь жизни благодать.

Легко смотреть на жизнь глазами бога,
Когда ты знаешь как устроен мир.
Ты просто должен к миру быть нестрогим.
Театр-жизнь! Я вечный твой кумир!