Засентябрило...

Нина Петриченко
Засентябрило, зажелтело.
Свобода духу, пропуск – телу.
По-детски в осень неумело
Мы входим, просто срок пришёл.

Застряла, ослик мой упёрся.
Я гладила его по шерстке,
Он отвечал ворчаньем жёстким
И в осень не хотел идти.

Так и стоим, что ждём? –не знаю.
Срока и сроки подпирают.
Взмахнут крылом, прощаясь стаи:
«Не бойся вечности – лети».

    15.09.2018