Поклон

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мне нравится жить на природе,
Берёзовый нравится лес.
Гулять по ненасной погоде,
Когда дождик прохладный с небес.

На лугах собирать землянику,
Рыбу на зорьке ловить,
Дразнить рыжей, соседскую Нинку,
Из колодца воду холодную пить.

Ночевать на родном сеновале,
Гусей утром на речку гонять.
Пароходы встречать на причале,
По лугам по цветущим гулять.

Слушать крик петухов на рассвете,
И церковный малиновый звон.
Я счастлив в деревне поверте,
За это деревне шлю низкий поклон.