Власть рассудка

Аля Алова
Спас на Крови, туристы в три ряда.
Торговля уличная пышно процветает.
Канала Грибоедова вода
По-философски на события взирает.

На Львином мостике Король стоит,
Ждёт появления влюблённой Королевы.
Не Гегель случай, его разум спит.
Бродячих музыкантов слышатся напевы.

Смычок из скрипки исторгает грусть.
По небу облака плывут к чужому счастью.
Эй, барды, я пророчеств не боюсь,
Сама судьба считается с рассудка властью.